Сегодня – воскресенье!

Франц Г. Тиссен    Слово к молитве

Слово к молитве в дни пандемии. День 254. Сегодня – воскресенье! - Франц Тиссен
Запись от 17 Январь 2021 года

🖐 Иисус Христос освободил Своих учеников от такого фарисейства – Он сказал: «суббота для человека, а не человек для субботы» Мр. 2:27. Он показал нам, в каком духе этот день должен праздноваться: надо делать добро, совершать дела милосердия и, если речь идет о служении Богу, мы, наоборот, призваны его совершать.

🖐 Новозаветная Церковь, зная, что Иисус Христос воскрес в первый день недели, начала святить первый день недели, празднуя воскресение Иисуса Христа и проводя в воскресенье Богослужебные собрания. Мы читаем: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» Деян. 2:1, и это было воскресенье. «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел … беседовал с ними и продолжил слово до полуночи» Деян. 20:7, и это было воскресенье. Апостол Иоанн свидетельствует: «Я был в духе в день воскресный» Откр. 1:10. Есть еще ряд других мест…


Готов ли ты, дорогой брат, сестра, друг, сегодня слушать Слово Божие, быть осознано в присутствии Бога, чтобы услышать Бога, слушать Его Слова? Итак, мы – на Богослужении. Как важно на Богослужения не опаздывать – это мешает другим слушать. А как с телефонами? Кто-то сказал: «Противник наш дьявол ходит как рыкающий лев, ища, кому позвонить, или послать смс во время проповеди»… Разговоры во время служения… А мысли… Не зря написано: «замечайте, что слышите» Мр. 4:24. Многое зависит не от церкви, а от того, как мы слушаем.
Один брат свидетельствовал мне, что, будучи необращенным человеком, он три раза тонул. Первый раз, когда он тонул, он обещал Богу, что, если Господь сохранит ему жизнь, он покается. Господь спас его, но он не покаялся. Второй раз тонул – понял, что это разговор Господа… Кричал Богу: «Помоги! Я покаюсь! Я буду служить Тебе!» Увы, не покаялся… Третий раз тонул – кажется, сколько можно миловать… Брат этот начал каяться в воде, и Господь простил его, помиловал его, и он стал христианином.

🖐 Есть две крайности – некоторые говорят: «Главное – ничего не делать». Другая крайность: «Мы – не под законом», и поэтому все работы, которые накопились за неделю, делаются в воскресенье… Но мы призваны отдыхать от всех дел своих, чтобы больше быть осознанно в присутствии Господа: мы посещаем Богослужение поместной церкви – это всегда должен быть особый праздник, мы проводим в этот день больше времени за чтением Библии. Имея больше времени, мы много времени проводим в молитвах. Мы имеем время для назидательных духовных бесед в своей семье. Мы встречаемся с другими семьями, мы посещаем больных, слабых, немощных братьев и сестер, мы проводим время в чтении хорошей духовной литературы…

🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах.

🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии.

🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими.

📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»