Утешайте народ Мой

Франц Г. Тиссен    Слово к молитве

Слово к молитве в дни пандемии. День 293. Утешайте народ Мой - Франц Тиссен
Запись за 20 Февраль 2021 года

🖐 Вокруг нас находится много людей, которые нуждаются в утешении – видим ли мы это сегодня? Господь напоминает нам это. Страшно, когда «скорбь близка, а помощника нет» Пс. 21:12. Иисус сказал: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» Мф. 5:4. То есть, блажен человек христианин, заботящийся о тех, кто в скорбях, кто в нуждах, кто в тяжелых переживаниях. Господь обещает Свое утешение этому человеку. Давид говорит: «Смотрю на правую сторону, и вижу, что никто не признает меня: не стало для меня убежища, никто не заботится о душе моей» Пс. 141:4.


🖐 Вы видели плачущих? Вы посещали больных людей в больнице? Вы звонили тем, у кого переживания, вы говорили им, что не одиноки, что вы любите их, что вы молитесь за них? Мы читаем, что Бог утешает нас – но не только для того, чтобы мы сами имели отраду в Нем, но чтобы мы научились утешать других в их страданиях, переживаниях и горе. Наш Бог – это Бог всякого утешения. Апостол Павел свидетельствует: «утешающий нас во всякой скорби нашей», – это он о Боге говорит – «чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» 2Кор. 1:4.

🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах.

🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии.

🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими.

📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»