Открывайте свои желания пред Богом

Франц Г. Тиссен

Слово к молитве в дни пандемии. День 300. Открывайте свои желания пред Богом - Франц Тиссен
Запись за 27 Февраль 2021 года

🖐 «Не заботьтесь ни о чем»… Речь идет о состоянии тревоги, о греховном волнении, в котором нет доверия Богу. Господь говорит через Апостола Петра: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» 1Петр. 5:7. Речь не идет о том, чтобы ничего не делать – нет, наоборот: речь идет о том, чтобы всё делать, но только с Ним. Господь говорит: «Не ведите себя так, как будто у вас нет Господа, не говорите, что вам есть, что пить, во что одеться – не паникуйте! Не впадайте в отчаяние – такое состояние бесславит Господа». Иисус говорит: «будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас» Мф. 10:17-20. То есть, вы свои переживания, тревоги отдайте Мне, будьте спокойны, доверьтесь Мне – вы убедитесь в том, что это правильно и хорошо.

🖐 Апостол Павел, говоря о молитве и прошении, обращает внимание, чтобы мы прибавили к такой молитве благодарность, то есть, в молитве есть элемент благодарности. О, как это важно! Нам есть к Кому идти – Господь Сам учит нас это делать. Дух благодарности в молитве прошения говорит о вере молящегося человека. Теперь я могу быть спокойным – я всё сказал Отцу моему Небесному! Он поможет, Он поддержит, Он всё сделает вовремя и правильно. На сердце – покой, глубокий мир! Тревоги, страхи, волнения, сомнения уходят. Почему я раньше не поступал так? «Прости, Отче, я хочу доверять Тебе! Научи меня все заботы возлагать на Тебя!»


🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах.

🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии.

🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими.

📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»