14-й факт. Материальный мир был сотворён Иисусом Христом

Вадим А. Гетьман

25 фактов из жизни Иисуса Христа до Его рождения


14 декабря 2022.

14-й факт из жизни Иисуса Христа до Его рождения


Мы уже говорили о творении в общем, в принципе. Говорили о принципах института духовного мира. Сегодня поразмышляем о некоторых принципах института материального мира, основанного Иисусом до своего воплощения.


Принцип первый. Материальный мир был сотворён Иисусом Христом. Материальный мир вторичен, и проистекает из духовного мира – фактически, следует за ним «шаг в шаг». Любое событие материального мира сначала визируется Небесным Отцом в духовном мире. И только после визирования – тем или иным образом материализуется в наш материальный мир. Без визирования Небесным Отцом – ни один атом или частица не сдвинутся ни на один микрон.


Абсолютно справедливо говорить о том, что мы живём в прошлом. То, что происходит с нами прямо сейчас – было утверждено в духовном мире когда-то в прошлом.


Принцип второй. Материальный мир сотворён Иисусом Христом для человека. Управление материальным миром делегировано человеку Небесным Отцом под полную ответственность человека. За всё, что происходило, происходит и произойдёт в материальном мире – полную ответственность несёт человек. Всё человечество в общем, и каждый конкретный человек в отдельности.


Бог беспрекословно уважает свободу воли и свободу выбора любого и каждого человека. Не Бог виноват в том, что атомная бомба упала на Хиросиму. Мы несём последствия нашей свободы воли и свободы нашего выбора. Всё человечество в общем, и каждый конкретный человек в отдельности.


Принцип третий. Это даже не столько принцип, сколько вывод из принципов институтов творения. Касается это абсолютно каждого из нас по отдельности и всего человечества в целом. Прямо сейчас, в этот самый момент – я нахожусь в точке пересечения вознесённых и невознесённых молитв. Либо своих собственных молитв, либо чьих-то молитв за меня.


В нашем материальном мире не существует дела более важного, чем совершение молитвы. До 25-го декабря мы ещё поразмышляем об этом вопросе. Если Господь продлит дни нашей жизни.