7-й факт. Иисус дал о Себе Определение, что Он – Бог

Вадим А. Гетьман

25 фактов из жизни Иисуса Христа до Его рождения

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1)

Продолжим рассматривать факты из жизни Иисуса до Его воплощения, описанные в первом стихе Евангелия Иоанна. При исследовании этого стиха видно, что из него следует, как минимум, ещё один факт. Самое первое, что произошло во вселенной – Иисус дал о Себе Определение, что Он – Бог. Таким образом Иисус основал институт определений.

Начало всему, что начало существовать, было положено в момент основания института определений. Институт определений – один из первых, а значит, по определению – основополагающих институтов. Если мы будем неспособны давать правильные определения, то наша жизнь будет достаточно неустроенна и печальна.

Всё, что существует во вселенной – видимой и невидимой – имеет своё определение от Бога. Чем ближе наше определение к Божьему определению – тем вернее мы понимаем суть происходящего. Чем дальше наше определение от Божьего определения – тем более неверно мы понимаем сущность вопроса.

Чтобы определиться, чему в нашей жизни важнее всего дать правильное определение – необходимо посмотреть на Иисуса. После чего – сделать точно так же, как это сделал Он. Чему Иисус дал самое первое определение? Ответ – не чему, а Кому – Самому Себе. В нашей жизни – самое главное определение, которое мы должны сделать – это определить Кто есть Бог. Кто есть Иисус. Какова Его Сущность. Понять это и твёрдо усвоить.

Какое второе по важности определение мы должны сделать? Опять же, необходимо взять пример с Иисуса – и дать верное определение самому себе. От правильности этих двух определений во многом зависит то, где мы будем проводить Вечность. Если мы дадим верное определение и Богу и себе – у нас появится отличная перспектива. У нас не останется вариантов для того, чтобы правильно сделать главный выбор в своей жизни.

Правильное главное решение в моей жизни очевидно. Иисус должен стать моим Богом. Остаток моей жизни должен принадлежать Иисусу.