17-й факт. Познание добра – есть жизнь

Вадим А. Гетьман

25 фактов из жизни Иисуса Христа до Его рождения


17 декабря 2022.

17-й факт из жизни Иисуса Христа до Его рождения

 

Ранее мы уже говорили о том, что всё сотворённое – сотворено Иисусом Христом. Сегодня поразмышляем о дереве познания добра и зла. О нём впервые упоминается во второй главе книги Бытие. Мы поразмышляем об институте добра и зла, который был основан Иисусом задолго до Своего воплощения.

 

О сути Божьего запрета есть плоды от дерева познания добра и зла. Суть заключается не в том, чтобы запретить человеку иметь знания. Суть в том, что познание добра – есть жизнь, а познание зла – есть смерть. Познавая добро, человек познаёт область света, познаёт Бога. Познавая зло, человек познаёт тьму, которая является источником смерти, и со временем умирает. По-настоящему умирает. Не в переносном, а в самом прямом смысле.

 

До вкушения плода от дерева познания добра и зла – человек находился исключительно в познании добра. В области света, жизни и на территории Бога. После вкушения плода – человек дополнительно познал зло. И, как следствие – погрузился в область тьмы, смерти и вошёл на территорию сатаны. Можно сказать по-другому. Вкусив плод с дерева познания добра и зла – человек погрузился в смерть. Стал с ней единым целым, смерть стала его сущностью.

 

Истинное определение, является ли то или иное добром или злом – возможно получить только от Первоисточника. Этим Первоисточником является наш Триединый Бог. Если мы получаем определение из любого другого источника – получаемое нами определение может не соответствовать истине. Белое может на самом деле оказаться чёрным. Добро – может оказаться злом. Путь, ведущий в жизнь – может на самом деле быть путём, ведущим в смерть.

 

Ещё раз – верное определение добра и зла находится только у Иисуса Христа. Истинное определение добра и зла можно получить только от Иисуса Христа. Чем полноценнее наш контакт с Иисусом – тем более точные определения добра и зла мы получаем. Тем благословеннее вся наша жизнь – личная, семейная и общественная.