18-й факт. Институт болезней

Вадим А. Гетьман

25 фактов из жизни Иисуса Христа до Его рождения


18 декабря 2022.

18-й факт из жизни Иисуса Христа до Его рождения


Одним из результатов познания человеком зла стало то, что в жизнь человека пришли болезни. Институт болезней был основан Иисусом Христом в третьей главе книги Бытие. Это произошло очень задолго до воплощения Иисуса.


Не существует людей с идеальным здоровьем. В нашем мире никогда не существовало человека, который не болел. И нам было бы очень полезно разобраться с вопросом – почему и для чего болезни приходят в нашу жизнь.


В Писании приведено, как минимум, две причины. Начнём с исключения из правил. В Евангелии от Иоанна в девятой главе при исцелении слепорождённого Иисус говорит прямо. Иногда болезни приходят не по причине греха, совершённого больным или его родителями. Иногда болезни приходят, чтобы было явлено Божье дело – и больше ни для чего.


А теперь перейдём к правилу. В Книге Иова очень конкретно сформулирована причина прихода болезни к человеку. И там же сказано Кто посылает человеку болезнь. «Человек вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих. И жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нём пропадает, так что её не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его – к смерти».


«Всё это делает Бог два-три раза с человеком».


Итак, институт болезней был основан Иисусом Христом. Болезни на человека наводит Бог. Для чего? Зачем Он это делает? Окончательный ответ мы видим в той же Книге Иова. «Чтобы отвести душу человека от могилы и просветить его светом живых». Чтобы вывести человека из-под зависимости врага человеческих душ и привести человека ко Христу. Ко спасению в Иисусе Христе.


Подытожим. Институт болезней основан Иисусом Христом. Болезни на человека наводит Бог. По причине того, что человеку жизненно необходимо вразумление. Для того чтобы были явлены Божьи дела. Чтобы человек получил спасение в Иисусе Христе.


Мы ещё раз коснёмся болезней, когда будем говорить об институте знамений и чудес.