Видеть нечто новое

Несколько лет тому назад я был членом одной общины, в которой мы вместе читали Библию, пользуясь специальным планом чтения. Каждую неделю мы прочитывали около двадцати восьми страниц текста, и каждый воскресный вечер я проповедовал по этому тексту.
Это была хорошая практика для всех нас,  потому что мы помогали друг другу неделя за неделей приобрести навык ежедневного чтения Библии. Всякий раз думая об этом, я вспоминаю одного человека, бывшего старейшину и  благочестивого христианина старшего поколения в общине, который часто говорил мне о том, что он заметил во время своего недельного прочтения и что ускользнуло от его внимания ранее. Он неоднократно перечитал Библию от корки до корки, но все равно понимал, что многое еще нужно узнать.
Я всегда буду помнить и ценить ту нотку волнения в его голосе, когда он говорил: «Прежде я этого не замечал!» Такой дух этого брата далек от того отношения, когда некоторые отказываются от дальнейшего изучения Библии и сопротивляются изучению текстов на библейских занятиях, говоря: «Все это мы уже знаем. Нам нужно просто поговорить о том, как применять это в жизни!» 
Брюс МакЛарти

No Comments