О следовании за Христом и гонениях

Франц Г. Тиссен, Слово к молитве 100-200

Слово к молитве в дни пандемии. День 197. "О следовании за Христом и гонениях" - Франц Тиссен
Запись от 1 ноября 2020 года

🖐 На сегодняшний день христианам – последователем Иисуса Христа – предъявляют тяжкие обвинения. Что только не говорят о них! Их преследуют, их гонят, их сажают в тюрьмы, их убивают. Иисус Христос предупредил Своих последователей: «будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» Мф. 24:9. И потом – 13 стих: «Претерпевший же до конца спасется».

🖐 В настоящее время христиане являются самыми преследуемыми людьми за свою веру в Иисуса Христа. По географии распространения гонений на христиан в зоне риска оказываются так называемые страны третьего мира: Африка, Латинская Америка, Ближний Восток, Азия. Согласно исследованиям христианской благотворительной организации «Open doors» на 2020 год в рейтинге 50 стран мира особо преследуемых есть 10 стран, которые хотелось сего дня привести, за которые мы особо помолимся: Северная Корея, Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Эритрея, Судан, Йемен, Иран, Индия.

🖐 Братья и сестры, сегодня предлагаю особо помолиться о стойкости и мужестве для христиан, которые сейчас находятся в трудовых лагерях. Мы помолимся за христиан, которым часто приходится скрывать свою веру, чтобы выжить. Мы помолимся о предоставлении христианской свободы для наших братьев и сестер. За мужество христиан, чтобы, несмотря на гонения, они продолжали распространять Евангелие. Помолимся за христиан, которые отвержены своими семьями, за их близких и родных, еще не принявших Христа, за тех, кто гонит и издевается над христианами…

🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах.

🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии.

🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими.

📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»