Должно всегда молиться и не унывать

Франц Г. Тиссен, Слово к молитве 100-200

Слово к молитве в дни пандемии. День 189. "Должно всегда молиться и не унывать" - Франц Тиссен

🖐 Братья и сестры, наш Господь говорит: «Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"? Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» Ис. 40:25-31. Псалмопевец Давид говорит как бы самим собой, он задает себе вопрос: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?» Пс. 42:5, то есть, почему? Бог неверен? Что может быть Богу не под силу? Может быть, Он забыл про нас? Уснул? Передумал?

🖐 Одна сестра с большим переживанием пришла к служителю за советом: «Что делать? Что делать? Дайте совет!» Брат послушал и сказал: «Будем молиться!» Сестра с огорчением воскликнула: «Я так и знала, что вы дадите такой совет! Я это и сама знала… А есть ли ещё совет? Что ещё можно сделать?» Брат сказал: «Будем еще молиться!»

🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах.

🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии.

🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими.

📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»