Восьмая Заповедь блаженства

Франц Г. Тиссен

Слово к молитве в дни пандемии. День 337. Восьмая Заповедь блаженства - Франц Тиссен
Запись за 2 Декабря 2021 года

Никто не становится христианином через исполнение заповедей блаженства. Апостол Павел писал верующим в Ефесе: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» Еф. 2:8,9. То есть, мы не зарабатываем вечную жизнь. В заповедях блаженства показан портрет ученика Иисуса Христа: нищие духом, кроткие, люди, которые алчут и жаждут правды, чистые сердцем – и всё это подтверждает принадлежность человека к семье Божией, он – христианин! Все те, кому присущи все перечисленные выше качества, в ком это будет присутствовать и проявляться, это не останется незамеченным – люди заметят это. Иисус говори далее: «Вы – соль земли … Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми…» Мф. 5:13-16. То есть, если мы как дети Божьи, будем жить и поступать по Слову, не будем угашать Духа Святого, будем черпать силу у Господа для победы в искушениях, тогда наша новая жизнь, свет, о котором говорит Христос, будут замечены, обнаружены.

🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах.

🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии.

🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими.

📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»