Мир Божий

Николай А. Водневский

Великая драгоценность – душевный мир, мир с самим собой, мир с людьми – дальними и ближними. От этого зависит истинное счастье и радость нашей жизни.
Почему же тогда вокруг нас разлад, неприязнь, вражда и ссоры? Почему не торжествует мир? Потому что “нет мира нечестивым” – говорит Писание (Исаия 48:22). Потому что все люди по своей природе стали богопротивниками. Потому что на пути к миру стоит огромная скала – неверие.
Мир – красивое слово, но истинная его сущность может быть понята только теми, кто примирился в первую очередь с Богом.
“Разве я во вражде с Богом?” – может спросить читатель. Дать ответ на этот вопрос, и ответ честный, можете только Вы, читатель. Если мир не живет в Вашем сердце, если Вы не имеете мира с друзьями и соседями, не имеете мира в семье, то это только потому, что не имеете мира с Богом. Вот почему апостол Павел пишет: “Итак, мы – послан-ники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведниками перед Богом” (2 Коринфянам 5:20-21).
Как видите, до полного истинного мира только один шаг. Но этот шаг нужно сделать, повернувшись лицом к Богу в направлении Голгофы. Там наш мир был искуплен Иисусом Христом. Этот мир “превыше всякого ума”. Он наполняет сердца только тех людей, кто примирился с Богом через покаяние.