Пасха наша - Христос — Андрей Лаврентюк

Андрей Лаврентюк

Что такое праздник Пасхи для человека, который считает себя христианином? Исполнение традиций, соответствующих этому празднику? Или нечто большее, драгоценное пред Господом?


Давайте найдем ответ на этот вопрос в Слове Божьем – Библии. Ведь только она является воплощением абсолютной истины. И Сам Бог делает эту истину доступной каждому человеку, который стремится ее познать.


Чтобы понять смысл и значение праздника Пасха, нужно посмотреть на начало истории человечества. Итак, Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

Он поместил Адама и Еву в Едемском саду, даровав им владычество над всей землей. Господь наделил человека правом свободного выбора, которое включает в себя повиновение воле Бога, или бунт против Создателя. Духовный закон гласит: “Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы” (Римлянам 6:16).

Как мы знаем, человек поддался искушению сатаны и согрешил. Тем самым он перешел из-под покрова Бога под власть лукавого. Поэтому все последующие поколения оказались под властью сатаны, а, значит, тоже были носителями греха и смерти. Человек,

неся “печать” греха и нечистоты, не мог сам избавиться от влияния

дьявола, ставшего его полновластным господином.


№32 Евангелизационный альманах "Путь". Май 2010 г.


Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

(Первое послание к Коринфянам 5:7)