Пасха наша - Христос

Андрей Лаврентюк

Что такое праздник Пасхи для человека, который считает себя христианином? Исполнение традиций, соответствующих этому празднику? Или нечто большее, драгоценное пред Господом?

Давайте найдем ответ на этот вопрос в Слове Божьем – Библии. Ведь только она является воплощением абсолютной истины. И Сам Бог делает эту истину доступной каждому человеку, который стремится ее познать.

Чтобы понять смысл и значение праздника Пасха, нужно посмотреть на начало истории человечества. Итак, Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
Он поместил Адама и Еву в Едемском саду, даровав им владычество над всей землей. Господь наделил человека правом свободного выбора, которое включает в себя повиновение воле Бога, или бунт против Создателя. Духовный закон гласит: “Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы” (Римлянам 6:16).
Как мы знаем, человек поддался искушению сатаны и согрешил. Тем самым он перешел из-под покрова Бога под власть лукавого. Поэтому все последующие поколения оказались под властью сатаны, а, значит, тоже были носителями греха и смерти. Человек,
неся “печать” греха и нечистоты, не мог сам избавиться от влияния
дьявола, ставшего его полновластным господином.

№32 Евангелизационный альманах "Путь". Май 2010 г.
https://audioboom.com/playlists/4603554-32-2010

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(Первое послание к Коринфянам 5:7)