Урок 10. «Творить добро, дурную цель лелея»

Дэвид Ропер

15 Библейских уроков - Автор: Дэвид Ропер
Урок
ИСТИНА СЕГОДНЯ

◾ Бог и знает наши нужды, Он попросил нас молиться о них. Бог хочет, чтобы мы знали источник своих
благословений и никогда не воспринимали их как должное. Земной отец может знать нужды своих детей, но он всё равно хочет, чтобы они пришли и поговорили с ним.

◾ Хорошо иметь тихое, уединённое место, где мы можем побыть с Богом один на один.

💡 Общие принципы в учении Иисуса о молитве
1. Мы не должны молиться так, чтобы это привлекало внимание к нам, а не к Богу.
2. Мы должны отвлекаться от мыслей о людях и больше сосредоточиваться на Боге.
3. Мы должны закрыться от людей и открыться Богу.

◾ Где бы мы ни были и что бы мы ни делали, мы можем войти во «внутреннюю» комнату своего сердца и поговорить с Богом.

◾ Заметьте, что Иисус сказал не «если поститесь», а «когда поститесь». Это предполагает уверенность, что Его последователи будут поститься.

💬 Пост—практика не столько регулярная, сколько приуроченная к определённому событию или мероприятию, чтобы мы, когда собираемся просить Бога о каком-то конкретном руководстве или благословении, отказались от пищи и всего того, что отвлекает от этого наше внимание. Джон Стотт

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ
1. Выступает ли Христос против совместной молитвы, призывая к тому, чтобы молиться за закрытой дверью и в потаенной комнате? Чем обусловлен Его призыв?
2. Что говорится о посте в Ветхом Завете? Практиковался ли пост в Новом Завете? Является ли он заповедью? Как вы его практикуете?
3. Как вы можете проверить мотивы своих действий и быть уверены в том, что они угодны Господу?
4. Как можно быть в состоянии «обманывающих самих себя», о котором говорил Иисус?