Вера и Жизнь № 2, 2009 год

Jul 28, 2023    Вера и жизнь

Аудиожурнал Вера и Жизнь № 2, 2009 год


НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА.

Есть несколько основных принципов нормальной жизни христианина, которые должен знать каждый. Один из них – искушения – часть нашей жизни. От них ни один человек не застрахован. Если искушению подвергался наш Господь Иисус Христос во время Своей земной жизни, то что говорить нам – простым смертным?

Священное Писание призывает не удивляться постигающим нас искушениям и испытаниям, не возмущаться, а принимать их с радостью и спокойно. Мы должны понимать, что нас постигает «искушение не иное, как человеческое».

Есть простые правила, зная и соблюдая которые мы можем искушения воспринимать не как навалившуюся на нас беду, а как то, чем они для нас действительно являются: испытанием и ук-реплением веры. Правила эти следующие: «Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти»; «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля благая, угодная и совершенная»; «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Есть еще некоторые другие правила, и они такие же простые, понятные и доступные. Этой важной и, казалось бы, простой теме мы посвятили номер журнала.

Как всегда, предлагая журнал вашему вниманию, мы молимся о том, чтобы он стал для вас благословением, и надеемся, что Господь его употребит для утешения, назидания, укрепления, а там, где необходимо, и для обличения. Благословенного чтения! Ждем ваших писем, отзывов, стихотворений и статей.


Вальдемар ЦОРН,

главный редактор