Помнить о Кресте

Владимир Парфененко    На хлебопреломление

Помнить о Кресте - Владимир Парфененко - Проповедь

«И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание» (Святое Евангелие от Луки 22:19)

Эти слова были сказаны ученикам во время Тайной вечери, где Иисус Христос давал последние наставления до наступления главного события.
В Эдемском раю, человек легко общался с Богом и воспринимал Божественные слова. Но после грехопадения всё изменилось - он обратился к земному и суетному. Христос говорил, что если человек приобретёт даже весь мир, то всё равно он не получит истинную радость. Часто из-за занятости, ускользает самое главное – то, что совершил Господь.
Вспомните, когда вы в последний раз, общаясь с братьями и сёстрами по вере, говорили о страданиях Иисуса Христа?
Грех поразил первых людей, наше сознание и память, поэтому мы стали забывчивыми на все ценные духовные вещи. Напоминание в виде хлеба и чаши необходимо нам, чтобы помнить и размышлять о великом событии. Всякая встреча со Христом обновляет нашу жизнь, всякое воспоминание избавляет нас от духовных болезней, даёт внутреннее здоровье и силы.

***
Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти!

На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/

Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com


KapliSota.com