3. Глава жены «Руководить и любить» — Брюс Уилкинсон

Брюс Уилкинсон, Путешествие по Библии

Руководить и любить (часть 3/6)

Автор: Брюс Уилкинсон


1Петра 3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

-В. Обращаться "благоразумно" означает тонко воспринимать.

-Г. "Оказывать часть" означает высоко ценить свою жену, отдавая ей эти кусочки драгоценности.

"Христос управляет Церковью не как дочерью, но как женой. Он готовит её быть сонаследницей, а не служанкой". Любой мужчина, который, прикрываясь заповедью возглавлять семью, как Христос - Церковь, превращает жену в незрелую личность, способствует слабости, вызывает у неё чувство незащищённости, посредством чрезмерного контроля, пристального надзора или жестокого гнёта, не понял аналогии, проповедённой в 5-й главе послания к Ефесянам. Не такую жену готовит для себя Христос". Джон Пайпер

1.      Глава должен повиноваться важнейшему Божьему повелению - быть главой своей жены и посвящать себя ей более чем детям, друзьям, отдыху, служению, роботе.

Что бы ответила ваша жена на вопрос о том, что для вас важнее всего в жизни?

2.      Глава семьи должен быть духовным лидером, заботящимся о том, чтобы его жена стала непорочной, святой и славной.

Ефесянам 5:25-27 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;  27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

 

-А. "Непорочной" означает "без всякого недостатка в характере и поведении".

-В. "Святой" означает "стать отделённой от греха и посвященной Богу".

-С. "Славной" означает "пребывающей в великой славе и излучающей великолепие".

 

Какие два-три конкретных поступка вы могли бы совершить для того, чтобы помочь вашей жене расцвести, как женщина?


Какой один поступок, чрезвычайно ценный в глазах жены, вы, как муж, как глава семьи, можете совершить прямо сечас?

1. Преодалеть чувства "недостойности", страха или беспокойства по поводу вашей роли, прочитав, что об этом говорит Библия.

А. Если вы чувствуете себя "недостойным", откройте Послание Иакова 1:4-8.

Б. Если вам страшно, обратитесь к 2 Тимофея 1:7

В. Если вы испытываете беспокойство, прочтите Филиппийцам 4:6-7

 

2. Заручитесь согласием духовно зрелых женатых мужчин регулярно встречаться с вами, чтобы поддерживать вас и требовать у вас отчёт. (Притчи 15:22; 11:14; 18:1)

3. Примите на себя ответственность как за собственную духовную жизнь как и за духовную жизнь вашей жены и всей вашей семьи. Ефесянам 5:25-27

4. Постоянно радуйтесь тому что Бог призвал вас быть главой вашей жены; руководя, делайте это от всего сердца, как для Господа, а не для людей. Колоссянам 3:23

 

Сегодня мы заявляем, что Бог предназначил мужу быть главой жены. Мы с готовностью подчиняемся Божьему замыслу относительно нашего брака.

 

Муж

Я обещаю тебе выполнять повеление, которое дал мне Бог быть твоим главой. Я прошу у тебя прощения за те случаи, когда грешил против тебя, не выполняя роль главы данную мне Богом.

 

Жена

Я обещаю тебе выполнять повеление, данное мне Богом, следовать за тобой, как за моим главой. Я прощу у тебя прощения за те случаи, когда сопротивлялась тебе, как моему главе, и этим огорчала Господа.