270. Источник любви – это Бог!

Франц Г. Тиссен    Слово к молитве

Слово к молитве в дни пандемии. День 270. Источник любви – это Бог! - Франц Тиссен
Запись от 27 Январь 2021 года

🖐 Источник любви – это Бог! Апостол Иоанн пишет: «Бог есть любовь» 1Ин. 4:16. Потеря любви – это потеря участия в Боге. И, если не будет покаяния, – потеря Самого Бога! Без любви Церковь не может соответствовать своему предназначению. Мы читаем: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» 1Кор. 13:1-3.
🖐 Быть христианином – значит любить Господа. Кто не любит Господа, тот не соблюдает слов Его. Друзья мои, братья и сестры, есть ли у Господа основание сказать нам сегодня: «Ты оставил первую любовь твою»? Любя верующих в Ефесе и нас, Он предлагает вспомнить, то есть сравнить, настоящее состояние с тем, что было в начале пути, когда мы получили прощение грехов и свидетельство, что мы дети Божьи. Мы пели: «Помню день, когда Спаситель все грехи мои простил, сердце Радостью наполнил, Своей Кровию омыл!» Горит ли сейчас в сердце священной огонь Божией любви, как это было раньше? А как со стремлением и радостью быть в общении с Богом? Нет ли холодности? Так ли мы служим Ему, как обещали Святом водном крещении? Что мы делаем для Иисуса? Господь говорит верующим в Ефесе, что им надо покаяться. Он знает их состояние: дух мира постепенно приобрёл власть над ними. Если они не покаются, у них не будет жизни.


🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах.

🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии.

🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими.

📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»