Дорожить общением в доме Божьем

Jan 16, 2022    Виктор С. Немцев

Проповедует 👤 Немцева Виктора Силивеевича на тему: "Дорожить общением в доме Божьем"

Истинные верующие имеют жажду общения с Богом и друг с другом в доме Божьем.

«Сатана всегда ненавидит христианское общение, его политика - держать христиан отдельно. Он радуется всему, что может разделять святых друг от друга. Он придает гораздо большее значение благочестивому общению, чем мы. Поскольку союз — это сила, он делает все возможное, чтобы способствовать разделению» Ч. Сперджен

“Жажда общения особенно актуальна сегодня, когда дьявол всеми силами желает лишить нас живого взаимодействия, перевести общение в онлайн-формат через интернет и другие средства связи, используя карантин, локдаун и другие приемы. Не случайно английское слово «локдаун» (изоляция) признано самым распространенным словом 2020 года. В разобщении, в изоляции состоит коварная цель дьявола, чтобы лишить церкви живого общения и одной из фундаментальных опор, на которой она стоит.” Виктор Немцев

«В информации недостатка нет, но есть острый дефицит в духовном общении, в обогащении друг друга, в делении радостями и печалями от сердца к сердцу, в созидании и единстве церкви, в помощи, в любви посредством действия Духа Святого. Христианское общение - это больше, чем обмен информацией. Русскому слову «общение» соответствует греческое слово кolvwvia, которое означает родственную духовную связь, помощь, дележ общего, соучастие. В христианском общении мы можем ободряться в вере; брать у других то, чего нам недостает, и давать другим то, что мы имеем; помогать нуждающимся; делиться своими духовными открытиями, победами и путями их достижения; вместе молиться и трудиться, делить горе и радости; исповедовать и оставлять грехи.» Виктор Немцев

«Прочитанное нами Слово Божье призывает нас к чему-то большему, чем участие в общении. Оно призывает нас получать от него радость, духовное наслаждение, восторг.» Виктор Немцев

00:00​​​​ - Проповедь
44:27​​ - Выводы
46:10 - Песнопение "Жажда Бога"

Ноты и аудиозапись песнопения: https://psalmoteka.by/compositions/3642

Вопросы и пожелания можно присылать на электронную почту: probuzhdenie.minsk@gmail.com

Сайт объединения консервативных церквей ЕХБ: https://conservative.by

***

Пс.41:.2-6: «2 Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! 3 Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лицо Божие! 4 Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: "где Бог твой?" 5 Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма. 6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».

В приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/

Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com


KapliSota.com